О странной судьбе Кошек и Опоссумов (rutta) wrote,
О странной судьбе Кошек и Опоссумов
rutta

Categories:
  • Mood:

жЫвотные

В позапрошлом году я сознательно не завела роман с молодым человеком, у которого была маленькая собачка размером с мыша. Как Умная Эльза из сказки братьев Гримм, я все просчитала наперед: вот начнем мы встречаться, потом захотим жить под одной крышей, его собачка не уживется с Кошкой Ш., Кошка Ш. будет страдать, я - мучиться, молодой человек изгонится и тоже пострадает. Ну и кому все это надо? От собаковладельцев было решено держаться подальше.

Логическое мышление и последовательность - мои самые сильные стороны. В результате замуж я вышла с умом: за мужчину, который несколько лет назад подумал-подумал да и завел себе немецкую овчарку по имени Собака Ч. А она, в свою очередь, подумала-подумала и завела для души Кота Су (нашла в кустах заморыша, принесла домой и вырастила). Теперь мы живем вместе, чему рады практически все, кроме Кошки Ш. Ее четкие представления о правильном мироустройстве не подразумевают присутствия в доме посторонних жЫвотных.С течением времени она научилась тотально игнорировать миролюбивую Собаку Ч. и делить с ней квартиру по вертикали. "Когда я выше тебя, Собака, я тебя не боюсь",- написано на Кошкиной морде (при этом Кошка Ш. может сидеть на кухонном столе, т.е. быть всего на 10 см выше холки Собаки Ч.). Вторая модель игнора звучит примерно так: "Когда я тебя, Собака, не вижу, тебя вообще нет." Так что если Кошке Ш. надо пройти прямо под носом у Собаки Ч., она крепко зажмуривается и прет напролом как танк.

С Котом Су все как-то сложнее. Его Кошка Ш. активно невзлюбила и ненависть свою выражает открыто и недвусмысленно: шипит, рычит, выгибает спину и плюется. А ведь Кот Су по характеру - милейшее существо, а по внешности - редкостный красавец. Он нордический блондин с огромными голубыми глазами. Кто тут специалист по кошачьей генетике? Ага,значит вы уже поняли, что как следствие он - увы! - глух как пень. Кошка Ш. книжек по генетике не читала. Поэтому на днях наблюдали мы следующую картину: они сидят на столе бок о бок, Кот Су смотрит в пространство и слушает тишину, а Кошка Ш. корчит рожи и шипит, как простуженная анаконда. Кабы Кот Су повернул голову немного вбок и увидел перед собой оскаленную мордочку Кошки Ш., его бы тут же хватил родимчик. Но поскольку он ее не видит, а шипения не слышит напрочь, то пребывает в законной нирванне.

Лирическое отступление номер 1. Мне иногда кажется, что большинство мужчин - оборотни. Они умеют по желанию превращаться в голубоглазых белых котов. Особенно во время семейных ссор. Ты на него шипишь, рычишь, а он сидит себе, в сторону смотрит и, по выражению моей дорогой подруги Поли, глазами блымает. Не слышит ни хрена, и все тут.

Разгневанную Кошку Ш. сняли со стола, успокоили, поцеловали и унесли спать. Кот Су прекратил медитировать и пошел на блядки улицу по своим делам. Собаку Ч. увели гулять. Мне налили жасминового чаю. В квартире ненадолго воцарился полный покой и относительный порядок. Ну что ж, те, кто давно не был в зоопарке или дурдоме, приглашаются в гости. Денег за вход не берем, а особо избранным наливаем чего-нить согревающего.

Лирическое отступление номер 2. А еще у нас живут 47 бобров. Последнего недавно привез из России Женя Васерман. Но сфотографировать его (бобра, то есть) не получается, поскольку он малюсенький. Зато заводной. В смысле, из него торчит ключик, если покрутить, бобер начинает колотить себя лапками в грудь и рычать. Официальной реакции Кошки Ш. пока не поступало.
Tags: жизненное
Subscribe

  • (no subject)

    Настала зима, а вместе с ней звездец и Апокалипсис. С утра сегодня за окном завывал ветер, лил дождь стеной, временами переходя в град и прочее…

  • Рабоче-крестьянское

    Вернулась домой после стандартного рабочего дня. Надо, думаю, настроение себе поднять. Пошла в сад и нарезала роз с кустов. Вот: Заодно травку…

  • (no subject)

    Господь явился Моисею (…) повелел ему освободить свой народ из рабства и вести его в Землю обетованную… – Ты пойдешь к фараону, – наставлял Моисея…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments