О странной судьбе Кошек и Опоссумов (rutta) wrote,
О странной судьбе Кошек и Опоссумов
rutta

Categories:
  • Mood:
Она заболела неделю назад, в прошлую пятницу: температура 40 градусов, слабость и апатия. Мы провели незабываемую ночь в приемном покое ветеринарной больницы, потом нас убедили оставить Ксюшу в отделении "для дальнейшего наблюдения". Назавтра мы ее забрали, поскольку стало понятно, что кроме нервного срыва ничего она там не получит. От пережитого стресса и жуткой слабости Ксюша перестала есть, пить и ходить в туалет. Три ветеринара по очереди играли в доктора Хауса:
• Это у нее панкреатит (а почему, спрашиваю я, амилаза в крови в норме?)
• Это интоксикация из-за глистов (а почему нейтрофилы не повышены?)
• Это она отравилась спреем от муравьев (а почему лейкоцитоз и лимфоузлы увеличены?)
• Это кишечная непроходимость (а где рвота и болезненный живот?)
• Это вирусная инфекция (и все-таки почему лейкоцитоз в 22 тысячи?)

Дом превратился в палату интенсивной терапии: капельницы, бутылки с физраствором и раствором Хартмана, ампулы с фусидом, флаконы с глюкозой и шприцы с аугментином (а вдруг все же неведомая инфекция?).
К концу четвертого дня сил у Ксюшки осталось только чтобы иногда мурлыкать, уткнувшись носом мне в шею, и слизывать с ладони десять икринок. Или две измельченных креветки. Или крошечную горсточку тертого пармезана. Даже лечебные консервы для ослабленных животных она не могла проглотить, а жила только за счет подкожных инъекций глюкозы и капельниц с Хартманом.
Наконец через 4 дня Ксюшина дура-мать догадалась, на кого похожа измученная кошь – на младенца с отитом, который постоянно задирает голову вверх из-за стреляющей боли в ухе и не может есть, поскольку ему больно открывать рот. Что ж, как положено дуре-матери в таких случаях, я пошла к педиатру за рецептом на азенил вместо бесполезного аугментина. И азенил (спасибо Вам, доктор Майя Палти, за расчет точной дозы, и Вам, доктор Рут Азуги, за то, что когда-то вбили мне в голову "азенил и живая вода – это синонимы") помог сразу же.
Первым делом повеселевшая Ксюша скинула с тумбочки телефон и пошла в сад валяться в грязи. А я поняла, что не могу дышать. Вот не могу и все. Зато могу плакать, тупо втыкать в интернет, просыпаться ночью от удушья и снова плакать.
Поразмыслив, я решила, что мне необходим отпуск, которого никто, конечно же, давать не собирался ни под каким видом. Но если у тебя имеется один заслуженный выходной день, ведь можно напрячься и представить себя туристкой: допустим, я впервые в жизни попала в Израиль, взяла машину и отправилась к восьмому чуду света – Мертвому морю. Как обычная туристка, я буду останавливаться через каждые сто метров, фотографировать все, что попадает в объектив, восхищаться красивыми пейзажами и есть всякие вкусности. А думать не буду вообще ни о чем.



Отправляюсь в путь:

143.72 КБ

Улыбочку на дорожку:

98.00 КБ

Всякие разные указатели:

94.23 КБ

Спускаюсь с гор все ниже, и вот:

165.72 КБ

Фауна ест флору:

275.95 КБ

Покормим машинку:

104.71 КБ

Покормим меня:

105.54 КБ


А вот и море:

95.95 КБ

По дороге:

157.83 КБ

Красиво:

68.62 КБ

Рукотворный оазис в пустыне:

95.13 КБ

На вечном приколе:

75.43 КБ

Еще 15 минут оставьте ваше терпение нелопнутым. Эйн Бокек уже виднеется на горизонте:

56.73 КБ

Начинаю отдыхать:

153.13 КБ

Как же ж хорошо:

110.02 КБ

А вот так еще лучше:

75.55 КБ

Кристаллы соли – визитная карточка Мертвого моря:

108.77 КБ

Вечереет, на улице становится прохладнее:

359.60 КБ

Перед обратной дорогой заправляюсь кофеином:

106.04 КБ


По пути домой останавливаюсь сфотографировать загадочные каменные «грибы»:

71.53 КБ

Прощаюсь с вечерним Мертвым морем:

46.77 КБ

И еще раз прощаюсь:

72.68 КБ

Сценка из бедуинского быта на подъеме к Иерусалиму:

136.46 КБ

Граница наша на замке, супостат не пройдет:

90.28 КБ

Дом, милый дом:

164.83 КБ

А кто это там выглядывает из окошка:

77.68 КБ


За предоставленную возможность перевести дух автор благодарит фармацевтическую компанию "Пфайзер", автоконцерн "Мазда", сеть бензозаправок "Сонол" и сеть закусочных "Арома".
В процессе написания поста ни одно животное не пострадало, а вполне определенное животное так даже обнаглело: стрескало половину эклера и требует еще.
Tags: жЫвотное, жизненное, путешествия
Subscribe

  • Разобрала фото из Италии

    Съездили в Милан на выходные. Ну то есть слетали Райанэровской маршруткой: жесткие сиденья с фиксированной спинкой, кормежка за деньги, визит в…

  • (no subject)

    Настала зима, а вместе с ней звездец и Апокалипсис. С утра сегодня за окном завывал ветер, лил дождь стеной, временами переходя в град и прочее…

  • Для сообщества "Один мой день"

    Добрый день, меня зовут Катерина, я живу в Иерусалиме и работаю старшей (и единственной) медицинской сестрой в маленькой районной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments