О странной судьбе Кошек и Опоссумов (rutta) wrote,
О странной судьбе Кошек и Опоссумов
rutta

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Много телефонофото

По мнению Кошечки Ксюши, Италию следовало бы стереть ластиком с карты. Весь Апеннинский полуостров в форме сапога вместе с его каблуком и, конечно же, голенищем. Ибо в это голенище некоторые люди повадились ездить почем зря, вместо того, чтобы сидеть дома и чесать Ксюшу за ухом. Ну ладно, в какой-то момент вернувшиеся люди привозят с собой вкусный пармезан и прошюто, и это их хоть немного, но извиняет. А в целом Ксюша Италию не одобряет и смысла в ней особого не видит.


Зато мы видим.


Особенно доходчиво смысл этот проявляется в городе Сирмионе, что расположился на озере Гарда. Но не на основной линии побережья, а на 4-хкилометровой косе, отходящей от суши в направлении центральной части озера. Эта коса настолько узка, что стоя на одном ее берегу и впадая в восторг от неземной красоты пейзажа, можно во всех подробностях разглядеть противоположную сторону. А там такая же бирюзовая озерная вода, такие же блестящие камешки на пляже, аналогичные чайки, утки, заросли роз и ирисов. Там точно так же много ласкового солнца, а на каждом углу наливают белое вино и подают вкуснейшую пиццу.

Если идти вдоль косы, минуя очаровательные виллы и парки, обгоняя дам с собачками и мужчин в хороших костюмах, совершающих неспешную прогулку, в конце будет ждать тебя ров с переброшенным через него горбатым мостиком. Ров вырыт не просто так: он защищает грозный замок, построенный в 13 веке семейством Скалигеров. Судя по обескураживающей толщине стен и высоте крепостных башен, Скалигеры в большинстве своем были угрюмыми интровертами: любили в спокойной обстановке наблюдать за лебедями, наслаждаться одиночеством и тишиной. А еще категорически не желали слышать, как их соседи прибивают карнизы, орут на детей или спорят, чья нынче очередь выносить мусор.

Перейдем-ка через мостик:

Selfie_resize.jpg

Замок, вид снаружи:

Zamok_resize.jpg

Лебедь водоплавающий обыкновенный, а также утка банальная:

Lebed_resize.jpg

И снова замок:

Zamok_2_resize.jpg

Замок и старинная часть города Сирмионе расположены на оконечности косы. За ними – только голубая гладь Гарды с белыми чайками и парусами. Но между замком и водой притаился самый настоящий райский уголок. Первыми в истории его заслуженно оценили римляне. Гай Валерий Катулл – а он был поэт и, значит, понимал кое-что в красоте и гармонии – обжил тут кусочек земли и построил себе скромную, но опрятную виллу (три этажа, чердак, винный погреб и гараж) прямо рядышком с термальными источниками.

Памятник родоначальнику местной школы бальнеологии:

Catullus_resize.jpg

Катулл умер, но дело его живет:

Aquaria_resize.jpg

Да, Сирмионе еще в незапамятные времена славился своими целебными термальными источниками, бьющими со дна озера, а также щедро выливающимися из гротов и пещер. Ну, излечения от всех болезней во мне не произошло, но как только я залезла в огромный горячий бассейн в спа «Аквария», а на мою голову брызнули струи минеральной воды из фонтана, я почувствовала, что все мои заботы смыло напрочь. Тело расслабилось, лицо разгладилось, мозги проветрились.

Но бассейн – это только начало. Из бассейна, вообразив себя русалкой, можно заплыть в одно из многочисленных джакузи. Например, вертикальное: ты стоишь, облокотившись о бортик, а пузырящаяся вода разминает и массирует твои натруженные ножки и брюшной пресс. Или то место, где он предполагается. Еще есть джакузи горизонтальное, в котором лежишь плашмя, а снизу бурные потоки массируют тебе поясницу и спинку. Есть джакузи сидячие, для лентяев. Есть души с распылителями, выдающими облака пара, или колючие бодрящие струйки, или крупные капли дождя. Можно обрушить на себя горячий водопад, а можно – ушат ледяной воды. Есть сауны и циркулярные бассейны. Есть солярий и огромная веранда, где так приятно валяться на лежаке, закутавшись в пушистый халат, и любоваться панорамой Гарды.

Из всех селфи более или менее удалось только это:

Selfie_2_resize.jpg

Еще имеется кафе, а в нем – апероль-спритц и свежая малина с черникой. Для трезвенников (хо-хо!) типа меня - минералка:

Berries_resize.jpg

Но самый отпад – это штуковины выше человеческого роста, направленные раструбом вниз, из которых хлещет минеральная вода под бешеным напором. Под этот душ подставляешь родимый загривок и в первый момент думаешь, что голова твоя сейчас отлетит в сторону и утонет в бассейне. Через полминуты проваливаешься в параллельную реальность и неожиданно понимаешь, что человеку на хрен не сдалась голова – вместилище забот и тревог. Без головы, в теплой нежной пузырчатой воде, под лучами солнца, в окружении таких же безголовых и потому добродушных людей, живется гораздо лучше. Вода вымывает все мутные мысли, расслабляет зажатые мышцы, уносит с собой мерзкое застарелое напряжение, от которого, казалось, уже ничто и никогда не избавит.

Под этой штуковиной я провела лучшие минуты своей жизни:

Shtuka_resize.jpg

На десерт можно заказать массаж (я заказала) или другое какое излишество.

Все это время лучшая половина нашего альянса шарилась по небу, пугая птичек и распевая:

Я хочу купить себе
Трехмоторный дельтаплан,
Чтоб летать быстрее мухи
В магазин «Универсам»!

Увы, сам себя он не сфотографировал, так что придется поверить на слово, что и вправду летал, а не пил за углом Бьянко ди Кустоза.


На следующий день у нас предполагался поход по горной речке. Но поход пришлось отложить, потому что первое, что я сделала, выйдя из «Акварии», это забронировала себе визит на завтра. Еще три часа отмокания в бассейне плюс массаж плюс черника с малиной и смородиной.

Впрочем, в поход мы все-таки сходили, только несколько позже))) Прогулялись по лесной тропе вдоль речки, понюхали цветочки, послушали кукушку и полюбовались водопадиками.

Гуляем:

Hiking_resize.jpg

Любуемся Гардой на прощанье:

Garda_resize.jpg

Расслабляемся в свойственной нам манере:
Wine_resize.jpg

Вот так прошли два наших дня в голенище Апеннинского сапога. А по возвращении оставшейся дома Ксюше вручили упаковку прошюто, и великодушная Ксюша всех временно простила.
Tags: жЫвотное, жизненное, путешествия
Subscribe

  • Разобрала фото из Италии

    Съездили в Милан на выходные. Ну то есть слетали Райанэровской маршруткой: жесткие сиденья с фиксированной спинкой, кормежка за деньги, визит в…

  • Для сообщества "Один мой день"

    Добрый день, меня зовут Катерина, я живу в Иерусалиме и работаю старшей (и единственной) медицинской сестрой в маленькой районной…

  • Грустное, неполиткорректное про Бельгию и не только

    Что мы знали о Бельгии? Как выяснилось, ничего Легенда о Тиле и байки про писающего мальчика не подготовили нас к тому, что Первая мировая война в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments