О странной судьбе Кошек и Опоссумов (rutta) wrote,
О странной судьбе Кошек и Опоссумов
rutta

Categories:
  • Mood:
  • Music:
Господь явился Моисею (…) повелел ему освободить свой народ из рабства и вести его в Землю обетованную…

– Ты пойдешь к фараону, – наставлял Моисея Господь, – и убедишь его отпустить народ еврейский. Всех твоих соплеменников с чадами, домочадцами, а также крупным и мелким рогатым скотом. Попробуй договориться по-хорошему, дескать, взамен избранного народа, занятого на строительстве пирамид, мы пришлем в Египет чего-нибудь ненужное палестинских рабочих, например.

– Ага, – саркастически усмехнулся Моисей, – а компенсации жертвам палестинского террора фараон пусть платит из своего кармана, да? К тому же после каждого теракта въезд с территорий перекрывают, и фараон останется без рабочих. А значит, и без пирамид.



– Ладно, пускай молдаван завезет, – предложил Господь миролюбиво, – я, так и быть, компенсирую расходы.

– Фараон не хуже нас знает, что все молдаване на заработках в Португалии, – возразил Моисей, – он в жизни не согласится.

Помолчали. Господь почесал в затылке.

– Что ж, тогда придется его припугнуть. Скажи фараону, что я обрушу на Египет десять казней. Девять стандартных, они тебе наперечет известны. Огласи по списку и не жалей подробностей: саранча, жабы, песьи мухи, тьма непроглядная… Если же и это не поможет…

Господь помрачнел, голос его зазвучал строже и громче:

– Евреи должны жить в Израиле, где им самое место, а уж я позабочусь, чтобы они, в конце концов, таки там оказались. Фараон будет вынужден повиноваться. Я сокрушу его гордыню мощью своего гнева, останусь глух к слезам и мольбам о пощаде до тех пор, пока народ еврейский не покинет пределы Египта. И пусть непокорный грешник пеняет на себя за свое упрямство.
Ты прокрадешься во дворец фараона под покровом ночи и подкинешь в его покои Кошечку Ксюшу. После содеянного сразу же беги прочь, не оборачиваясь.

– Кошечку Ксюшу? – недоверчиво переспросил Моисей, – Ты, Господи, серьезно сейчас?

– О да, – полыхнул гневом Господь, – я умею быть жестоким, раз это необходимо. Муки фараона послужат предостережением другим безумцам, противящимся моей воле. Отныне по ночам фараон будет просыпаться от удушья, когда Кошечка Ксюша с комфортом устроится подремать на его лице. Все, что во дворце фараоновом не приколочено гвоздями к полу, будет повалено и побито. Занавеси из порфиры и виссона покроются затяжками. Пищу вкушать придется из противоударных металлических мисок, а пить - из жестяных кружек. Там, где мраморные полы сверкали первозданной чистотой, воцарятся грязь и беспорядок: клочья меха, сухие травинки, рассыпанный этот, как его... "Проплан со вкусом лосося. Рекомендовано ведущими ветеринарами".

– Да чего ради фараону терпеть такие издевательства? Он просто утопит это своенравное животное по-тихому и заживет припеваючи.

– Ты что, сомневаешься во мне, пророк? – Господь грозно сдвинул брови, – у Кошечки Ксюши будет надежная крыша в лице местного авторитета – богини Бастет, покровительницы кошачьих. Так что перетерепит твой фараон, как миленький. Кстати, не только будни его обратятся в кошмар, но и праздники. Если он сдуру поставит в парадной зале новогоднюю елку и украсит ее игрушками, судьба ему до самой Пасхи выметать из углов осколки шариков и обрывки мишуры.

– Египтяне не празднуют Новый год и тем более Пасху – попытался остановить Господа Моисей, – они пока что язычники, а в перспективе вообще ИГИЛовцы магометане.

Но Господь уже не слушал:

– Каждый день фараон будет утешать рыдающих поцарапанных в кровь наложниц и покупать женам новые колготки взамен безжалостно подранных. Впрочем, жены и наложницы вскоре покинут своего господина, поскольку с появлением Кошечки Ксюши тема секса для фараона отойдет на второй план. Ты же знаешь, что в самый патетический момент Кошечка Ксюша норовит ворваться в спальню, дабы заботливо подпихнуть любящей паре под бочок обслюнявленный мячик или недодушенную ящерицу.

– Да ладно тебе, Господи, – примирительно сказал Моисей, – мы ж не звери какие. Давай сначала пустим десятым номером избиение младенцев. А потом посмотрим по результатам.

П.С. Она живет с нами уже почти пять лет, и мы ее любим, несмотря на все вышесказанное 

DSC09119_Resize

Tags: жЫвотное, жизненное
Subscribe

  • Разобрала фото из Италии

    Съездили в Милан на выходные. Ну то есть слетали Райанэровской маршруткой: жесткие сиденья с фиксированной спинкой, кормежка за деньги, визит в…

  • Для сообщества "Один мой день"

    Добрый день, меня зовут Катерина, я живу в Иерусалиме и работаю старшей (и единственной) медицинской сестрой в маленькой районной…

  • Грустное, неполиткорректное про Бельгию и не только

    Что мы знали о Бельгии? Как выяснилось, ничего Легенда о Тиле и байки про писающего мальчика не подготовили нас к тому, что Первая мировая война в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments